Nudeln mit Faschiertem und Joghurt*
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- *Makarna Mantisi In einem großen Kochtopf das Wasser aufwallen lassen, herzhaft mit Salz würzen und die Nudeln darin unter gelegentlichem Rühren 12-15 Min. gardünsten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln von der Schale befreien und raspeln. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und zerdrücken. Den Knoblauch mit Salz in den Joghurt Form und gut durchrühren.
- In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter schmelzen, die Zwiebeln, das Faschierte, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze 7 Min. rösten. In einer anderen Bratpfanne die übrige Butter schmelzen und mit dem Paprikapulver mischen.
- Die Nudeln abschütten. Beim Servieren die Nudeln auf Teller geben, ein wenig von der Fleischmischung darauf gleichmäßig verteilen und den Joghurt, der mit der Paprika-Butter beträufelt wird, darübergeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- Salz
- 2000 ml Wasser
- 400 g Schmetterlingsnudeln (klein)
- 3 Zwiebel (mittelgroß)
- 6 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt
- 6 EL Butter
- 250 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprikapulver