Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Faschiertem und Joghurt*

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. *Makarna Mantisi In einem großen Kochtopf das Wasser aufwallen lassen, herzhaft mit Salz würzen und die Nudeln darin unter gelegentlichem Rühren 12-15 Min. gardünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln von der Schale befreien und raspeln. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und zerdrücken. Den Knoblauch mit Salz in den Joghurt Form und gut durchrühren.
  4. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter schmelzen, die Zwiebeln, das Faschierte, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze 7 Min. rösten. In einer anderen Bratpfanne die übrige Butter schmelzen und mit dem Paprikapulver mischen.
  5. Die Nudeln abschütten. Beim Servieren die Nudeln auf Teller geben, ein wenig von der Fleischmischung darauf gleichmäßig verteilen und den Joghurt, der mit der Paprika-Butter beträufelt wird, darübergeben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • 2000 ml Wasser
  • 400 g Schmetterlingsnudeln (klein)
  • 3 Zwiebel (mittelgroß)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 250 g Joghurt
  • 6 EL Butter
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Paprikapulver