Marco Mayer - fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Brokkoli-Spinat-Lasagne zunächst den Spinat waschen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Brokkoli in Röschen teilen, ebenfalls kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen.
- Zwiebel klein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Suppe und Hafer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Kurz aufkochen lassen und danach von der Kochstelle nehmen.
- Für die Sauce Schlagobers, Sherry und Essig aufkochen. Vom Herd nehmen und in die noch heiße Sauce Dotter einrühren. Die Sauce mit dem Spinat verrühren, Brokkoli hinzugeben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Schicht Lasagneblätter in die Form legen, etwas Brokkoli-Spinat-Sauce darauf verteilen, mit Cheddar und Mozzarella bestreuen. In dieser Reihenfolge noch 2 bis 3 Schichten hineinlegen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen, mit der restlichen Brokkoli-Spinat-Sauce bestreichen und großzügig mit Käse bestreuen.
- Die Brokkoli-Spinat-Lasagne bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
Tipp:
Zur Brokkoli-Spinat-Lasagne passt ein kräftiger Weißwein!
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- Lasagneblätter
- 250 g Mozzarella (geraffelt)
- 250 g Cheddar (geraffelt)
Für die Brokkoli-Spinat-Sauce
- 1000 g Spinat
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 250 g Hafer
- 500 g Schlagobers
- 400 ml Suppe
- 30 ml Sherry
- 20 ml Sherryessig
- 3 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss