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Türkei: Sesampueree - Hibes

Zubereitung:

  1. Hibes ist eine Spezialität aus Antalya für die "Raki"-Tafel. Man kann es mit schwarzen und grünen Oliven bzw. mit sauren Gurken garnieren.
  2. Die Knoblauchzehen abschälen und mit einer Knoblauchpresse in das Tahin pressen. Den Kreuzkümmel sowie das Paprikapulver hinzufügen. Den Saft einer Zitrone tropfenweise in das Tahin rühren. Dann 3-4 EL Öl ebenfalls tropfenweise unter durchgehendem Rühren zugiessen. Zum Schluss mit ein kleines bisschen Salz nachwürzen. Die Menge in eine geeignete Schüssel befüllen. Das übrige Öl mit ein kleines bisschen Paprikapulver mischen. Über das Hibes gießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Türkei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Tasse(n) Tahin (Sesampaste)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Rosenpaprika (Pulver)
  • 2 Zitrone (Saft davon)
  • 4 EL Öl
  • Salz