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Fisolensuppe mit Erdäpfeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Fisolen waschen, trocknen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Erdäpfeln schälen und feinstreifig kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Für die Einbrenn Butter zerlassen, Zwiebel darin anschweitzen, mit Mehl stauben und anrösten, danach mit Essig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Fisolen und Erdäpfeln in die Suppe geben und beides weichkochen.
  4. Inzwischen Petersilie und Dill waschen, trocknen und fein schneiden.
  5. Die Kräuter untermixen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Sauerrahm binden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Vor dem Servieren noch einige Kräuter darauf streuen.

Tipp:

Die Suppe kann auch mit Frankfurter oder Debreziner Würstel etwas gehaltvoller zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Fisolen
  • 300 g Erdäpfel
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Essig
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Zweig(e) Dille
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer