Apfelsuppe
Zubereitung:
- Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 bzw. Automatik- Kochplatte 4-5 weichkochen, zermusen, mit Zucker, Saft einer Zitrone und Weißwein nachwürzen, nochmal zum Kochen bringen. Maizena mit ein kleines bisschen kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe untermengen, Rosinen hinzufügen, zum Kochen bringen.
- Heiss bzw. abgekühlt zu Tisch bringen. Nach Wunsch Makronen hinzfügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Äpfel (eventuell mehr)
- 375 ml Wasser
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
- 30 g Zucker
- Zitronensaft
- 125 ml Weißwein
- 10 g Maisstärke
- 25 g Rosinen
- Makronen (evtl.)