Aachener Reisfladen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- (*) Bemessen für zwei Kuchenformen von 20 cm ø.
- Zunächst die Füllung: den Langkornreis in einem Sieb abspülen und gut abrinnen
- lassen. Als nächstes mit Milch und Salz in einen Kochtopf geben und bei mässiger
- Temperatur 25 Min. ausquellen.
- Später der Germteig: das Mehl durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel geben, in
- die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Die Germ mit Salz, Zucker und ein kleines bisschen lauwarmer Milch durchrühren, in die Ausbuchtung gießen und mit wenig Mehl zu einem kleinen Teig rühren. Etwa 20 Min. ruhen.
- Alle restlichen Ingredienzien dazugeben und gut zusammenkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und weitere 20 min gehen.
- Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, in die Form geben und bis zum Rand hochziehen. Das Eiklar steifschlagen und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Füllung in die Kuchenform Form.
- Den Reisfladen bei 220 Grad 40 Min. im Backrohr backen, bis die Oberseite leicht leicht gebräunt ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Deutschland
Zutaten für 1 Portionen:
Reisfüllung
- 150 g Milchreis
- 750 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eidotter
- 2 Eiklar
- 0.5 Zitronenschale
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Germ
- 250 ml Milch
- 2 Eier
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