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Gurkensalat mit Kürbiskernöl

habibti

Zubereitung:

  1. Die Gurke von der Schale befreien, in schmale Scheibchen hobeln und leicht mit Salz würzen. Kürbiskernöl und Essig mit dem Schneebesenverruehren. Gurkenscheiben gut auspressen. Mit der Essig-Öl-Mischung mischen und mit Schnittlauchröllchen bestreut zum Zandergulasch zu Tisch bringen.
  2. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Salatgurke (200 g)
  • Salz
  • 4 EL Kürbiskernöl (steirisch)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)