Spargelsalat
l.isa.s
Zubereitung:
- * Stangenspargel abspülen, vielleicht am unteren Ende abschälen und in 5 Zentimeter lange Stückchen schneiden.
- * Wasser mit Salz und einer Prise Zucker aufwallen lassen, Spargelabschnitte darin 5 bis 7 min al dente gardünsten, dann in geeistem Wasser auskühlen.
- * Salz, Schlagobers, Joghurt und Küchenkräuter zu einer Sauce durchrühren.
- * Schinken in zarte Streifen schneiden.
- * Eier kleinwürfelig schneiden.
- * Eier und Schinken mit dem abgetropften Stangenspargel vermengen, die Sauce hinzfügen und vielleicht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Grünspargel
- 0.5 Pkg. Joghurt
- 0.5 Pkg. süsses Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Frische Küchenkräuter (Estragon, grüner
- Schnittlauch
- 150 g Schinken (gekocht)
- 4 Eier (hartgekocht)