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Holunderblüten Panna-Cotta

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Holunderblüten Panna-Cotta die Holunderblüten sorgfältig spülen und gut abrinnen lassen.
  2. Schlagobers, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Holunderblüten und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone dazugeben und 10-15 Minute ziehen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagobersmischung durch ein Sieb gießen, wiederholt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen.
  4. Die lauwarme Flüssigkeit in 4 Gläser (150 ml Inhalt) gießen und wenigstens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Die Holunderblüten Panna-Cotta servieren.

Tipp:

Zu Holunderblüten Panna-Cotta können Sie in Holunderblütensirup marinierte Erdbeeren servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Holunderblüten
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 3 Gelatine (weiß)

Für die Garnitur

  • Erdbeeren