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Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous

Zubereitung:

  1. Den Herd auf 180 °C vorwärmen. Die Keulen in heissem Öl von beiden Seiten anbraten, dann in einem kleinen Backblech für in etwa 45 Min. in den Herd schieben.
  2. Das Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen, den Couscous einfüllen, einmal umrühren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Min. ausquellen, dann die Butter unterziehen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika reinigen und kleinwürfelig schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und diagonal 2 cm lange Stückchen schneiden. Beides in heissem Öl anbraten bis die Paprika leicht braun werden. Salzen und mit Pfeffer würzen und unter mit der grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous vermengen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Für die Sauce Joghurt mit gehackter Kreuzkümmel, Sambal, Minze Olek, Salz und Pfeffer pikant nachwürzen.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

Keulen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Tandoori-Paste

Couscous

  • 300 g Couscous
  • 550 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 2 Paprika
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze

Sauce

  • 250 g Joghurt
  • Minze
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Sambal Olek