Endiviensalat mit Hendl und Orangen
Zubereitung:
- Für den Endiviensalat mit Hendl und Orangen den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Die Orange filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
- Die Hendlbrust in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing den Orangensaft, den Senf und das Olivenöl gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einer Salatplatte die Endivienstreifen aufbreiten, die Orangenfilets und die Hendlbrust darüber streuen.
- Den Endiviensalat mit Hendl und Orangen vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Endiviensalat
- 1 Hendlbrust (geräuchert)
- 1 Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico
- 1/2 TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer