Im Kochbuch speichern Print

Endiviensalat mit Hendl und Orangen

Zubereitung:

  1. Für den Endiviensalat mit Hendl und Orangen den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  2. Die Orange filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
  3. Die Hendlbrust in feine Streifen schneiden.
  4. Für das Dressing den Orangensaft, den Senf und das Olivenöl gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf einer Salatplatte die Endivienstreifen aufbreiten, die Orangenfilets und die Hendlbrust darüber streuen.
  6. Den Endiviensalat mit Hendl und Orangen vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.






Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Endiviensalat
  • 1 Hendlbrust (geräuchert)
  • 1 Orange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico
  • 1/2 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer