StockFood / Bialy, Boguslaw
Zubereitung:
- Für die Hirselaibchen mit Kräuterrahmsauce zunächst Salz, Hirse, Wasser, Lorbeergewürz und Suppenwürfel kurz aufkochen lassen, 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel klein hacken. In einer Bratpfanne Fett erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mehl, Knoblauchzehe, Petersilie und Ei mit den glasigen Zwiebeln zu der abgekühlten Hirsemasse geben, das Ganze gut durchmischen und Laibchen formen.
- Hirselaibchen auf beiden Seiten in Bröseln wenden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Hirselaibchen darin goldbraun rösten.
- In einem Kochtopf Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen und gut durchrühren. Mit Obers auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, mit gehackten Kräutern und Salz nachwürzen.
- Die Hirselaibchen mit Kräuterrahmsauce anrichten, mit Petersilienröschen garnieren.
Tipp:
Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Die Hirselaibchen mit Kräuterrahmsauce sind glutenfrei und somit sehr bekömmlich. Dazu passen Salzkartoffeln.
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