Hirse-Kohl-Puffer
Zubereitung:
- Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Min. ausquellen.
- Kohl in schmale Streifen schneiden. Peperoncino der Länge nach aufschneiden, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Kohl und Peperoncino im heissen Olivenöl rund 5 min weichdünsten. Abkühlen.
- Reibkäse und das gedämpfte Gemüse unter die Hirse rühren.
- Würzen. In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Kohl-Hirse-Menge mit einem EL portionieren, die Puffer in die Bratpfanne setzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3 bis 4 min rösten. Sofort zu Tisch bringen, da die Puffer sonst zu trocken werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Hirseflocken
- 100 ml Milch
- 2 Freilandeier
- 100 g Kohl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Peperoncino
- 50 g Greyerzer Käse
- Muskat
- Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- Kräutermeersalz
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Braten)