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Kentucky Fried Chicken

@AntonMatyukha

Zubereitung:

  1. Hähnchen in eine Schüssel geben und mit Buttermilch bedecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen. (mind. 1 Stunde im Kühlschrank)
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Hähnchenteile aus der Buttermilch nehmen und gut abtropfen lassen. Danach jedes Teil in der Mehlmischung wenden und sicherstellen, dass es vollständig bedeckt ist.
  4. Öl in einem Topf erhitzen. Die Temperatur sollte etwa 180 Grad Celsius betragen.
  5. Hähnchenteile vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 10 Minuten goldbraun frittieren. Das Hähnchen aus dem Öl nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Tipp:

Du kannst dein Kentucky Fried Chicken mit Pommes frites und Coleslaw servieren. Guten Appetit!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Huhn (ganze, in 10 Teile zerlegt)
  • 500 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen
  • 1 l Öl zum Frittieren