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Gnocchi mit Tomaten-Lauch-Sugo

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Tomaten kreuzweise einschneiden, in Salzwasser blanchieren (überbrühen) und kalt abschrecken. Haut abziehen, Tomaten vierteln und entkernen. In Würfel schneiden.
  2. Den Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin 2-3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Parallel dazu in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lauch gemeinsam mit den Tomatenwürfeln darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend Petersilie untermengen.
  4. Die gekochten Gnocchi aus dem Wasser heben und mit dem Tomaten-Lauch-Sugo vermengen.
  5. In tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Verfeinern Sie das Sugo mit weiteren Kräutern, wie z.B. Thymian oder Basilikum.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Gnocchi (Fertigprodukt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (gehobelt)