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Toskanischer Brotsalat

Zubereitung:

  1. Für den Toskanischen Brotsalat das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl rösten.
  2. Das Gemüse waschen. Tomaten und Paprikaschote halbieren, dabei Kerne und Stielansatz, beim Paprika auch weiße Häutchen entfernen. Würfelig schneiden. Salatgurke schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den grünen Teil mitverwenden.
  3. Olivenöl, Rotweinessig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Alle Zutaten für den Toskanischen Brotsalat in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.

Tipp:

Sie können den Toskanischen Brotsalat anstelle von Rucola auch mit Eichblattsalat oder Friséesalat zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien, Toskana

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Toskanisches Weißbrot (trocken, 2-3 Tage alt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz