Jérôme Rommé - Fotolia
Zubereitung:
- Für das Birnen Tiramisu zunächst die Birnen schälen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Birnen mit Zitronen- und Birnensaft vermengen und aufkochen lassen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und dazugeben. Die Birnen bei geringer Temperatur weich dünsten, abkühlen lassen.
- Topfen, Mascarpone und Zimt mit Staubzucker verrühren. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Küchenmesser in die Creme schaben.
- Acht Dessertgläser bereitstellen. Biskotten in kleine Stücke brechen und auf dem Glasboden verteilen. Das Birnenkompott auf die Biskotten schichten und mit der Mascarpone-Creme abdecken.
- Das Birnen Tiramisu einige Stunden kalt stellen.
Tipp:
Das Birnen Tiramisu vor dem Servieren mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen.
Selbstverständlich kann das Tiramisu zum Durchziehen auch in eine größere Form geschichtet und erst unmittelbar vor dem Servieren portioniert werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich das Birnen Tiramisu Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 16 Biskotten
- 8 Dessertgläser (klein)
Für das Birnenkompott
- 4 Birnen
- 6 EL Zitronensaft
- 500 ml Birnensaft
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 6 EL Birnenschnaps
Für die Mascarpone-Creme
- 400 g Mascarpone
- 300 g Topfen
- 90 g Staubzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Vanilleschote