Im Kochbuch speichern Print

Gyros mit Käse-Obers-Sauce

Zubereitung:

  1. Für das Gyros mit Käse-Obers-Sauce zunächst das Gyros anbraten. Schwammerln hinzufügen und in eine Gratinform füllen.
  2. Schlagobers erwärmen und den Schmelzkäse darin zerrinnen lassen.
  3. Über das Fleisch gießen und bei 200 Grad im Backrohr 45 Minuten gardünsten. Gestifteten Käse darüber streuen und das Gyros mit Käse-Obers-Sauce weitere 15 Minuten gardünsten.

Tipp:

Das Gyros mit Käse-Obers-Sauce schmeckt sehr gut mit Spatzen, Langkornreis oder Krautsalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Gyros
  • 1 Glas Schwammerl
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Käse (geraspelt)
  • 200 g Schmelzkäse (evtl. einen Teil mit Kräutern)