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Spargel-Speck-Spieße mit Weißwein-Sabayon

Nolte Lourens - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Spargelspitzen in reichlich Salzwasser je nach Stärke 3-5 Minuten bissfest kochen. Herausheben, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann jeweils 1 Speckscheibe abwechselnd mit 3 weißen und 2 grünen Spargelspitzen wellenartig auf einen langen Holzspieß stecken. Butter zerlassen, die Spargelspieße damit bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Sabayon Eidotter und Weißwein in einer Schüssel verquirlen. Über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und nach und nach die weiche Butter unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig gebratene Spieße mit dem Sabayon anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: in Bouillon gekochte Kartoffelwürfel

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 18 weiße und 12 grüne Spargelspitzen (ca. 6cm lang)
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 Eidotter
  • 70 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • 70 g Butter (weich, für das Sabayon)
  • Salz
  • Cayennepfeffer