Im Kochbuch speichern Print

Silvesterpunsch

Zubereitung:

  1. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. Von der Zitrone und der Orange die Schalen herunter reiben und den Saft auspressen.
  3. Saft und Schalen in das Wasser geben.
  4. Beide Weine zugießen, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  5. Mit Zucker abschmecken.
  6. Den Silvesterpunsch vor dem Servieren mit dem Rum finalisieren.

Tipp:

Sie können im Silvesterpunsch auch Sernanis oder Gewürznelken zum Aromatisieren verwenden!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Leitungswasser
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 1 Flasche(n) Rotwein
  • 1 Flasche(n) Weißwein
  • 250 ml Rum (weiß)
  • Zucker (nach Geschmack)