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Nudeln mit Spinat und Parmesan

molenaar

Zubereitung:

  1. Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  2. Nudeln in ausreichend kochend heißem Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
  3. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und andünsten. Ca. 6 EL Wasser aufgießen und alles zusammen aufkochen lassen.
  4. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Sauerrahm und die Hälfte Parmesan untermengen. Spinat nachwürzen.
  5. Nudeln abseihen und mit der Spinatsauce anrichten. Mit übrigen Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp:

Statt frischen Spinat können Sie auch TK Spinat verwenden. Einfach vorher auftauen lassen oder mit heißem Wasser überbrühen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Spinat (geputzt)
  • 1 Zwiebel (30 g)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 45 g Nudeln
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 1 EL Sauerrahm (stichfest, 10 % Fett)
  • 1 EL Parmesan (geriebener, 10 g)