Im Kochbuch speichern Print

Letscho

Zubereitung:

  1. Für das Letscho zunächst die geschälten Zwiebeln vierteln. Schmalz in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebelviertel darin anbraten.
  2. Paprika halbieren, abspülen und in Streifen geschnitten in den Kochtopf geben. Paradeiser in Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen.
  3. Salzen und mit Pfeffer würzen. Knoblauchzehen abschälen und in Scheiben geschnitten in den Kochtopf geben. 15 Minuten dünsten.
  4. Wurst abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf das Gemüse geben.
  5. Im geschlossenen Kochtopf noch 5 Minuten schmoren. Das Letscho abschmecken.

Tipp:

Letscho kann als Beilage zu Fleisch gereicht werden. Es passt aber auch ohne Fleisch zum Beispiel zu Reis oder Erdäpfeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Gemüsezwiebel
  • 40 g Schweineschmalz
  • 400 g Paprika (rot, gelb und grün)
  • 2 Paradeiser (geschält und entkernt, groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Casbaer-Kolbasz