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Auberginencreme mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. -Backrohr auf 200 °C vorwärmen -Melanzane abspülen, der Länge nach halbieren und Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln.
  2. -Blech mit Aluminiumfolie ausbreiten, Auberschinen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen und im Backrohr (Mitte) ca. 30 Min. backen.
  3. -herausnehmen, Stengelansätze entfernen -gemeinsam mit geschältem Knoblauch und zerbröseltem Feta im Handrührer zermusen
  4. - Die Aubergnencreme mit Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone un Oregano nachwürzen und etwa 30 Min. abgekühlt stellen
  5. Ein Leckerer Brotaufstrich, oder evtl. zu gegrilltem Fleisch, oder evtl. gekochte, geschälte Erdäpfel

Tipp:

Die Melanzanicreme mit Feta macht sich auch zu Gegrilltem gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Melanzane
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Feta
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Frischer oder 1/2 Tl getrockneter Oregano