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Aargauer Rüeblitorte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Vorbereitung : - Tortenringe auf ein mit Silikonpapier belegtes Blech stellen - Karotten abspülen, von der Schale befreien und fein raffeln - Mehl und Backpulver gemeinsam sieben - Aprikoture erwärmen - Fondant mit Saft einer Zitrone im Wasserbad erwärmen Vorbereitung
  3. zu der Buttermasse Form - Milch, Haselnüsse, und Karotten unter die Menge melieren - Eiklar und Zucker zu Eischnee aufschlagen und abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Menge ziehen - In die Ringe abfüllen und bei 190 °C backen (Nadelprobe) - Auf ein Gitter stürzen und abkühlen - Oberfläche Aprikotieren und mit Fondant glasieren

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 2 Portionen:

  • 480 g Karotte
  • 300 g Butter
  • 200 g Griesszucker
  • 200 g Eidotter (pasteurisiert)
  • 100 ml Milch
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Eiklar (pasteurisiert)
  • 100 g Griesszucker
  • 350 g Weissmehl
  • 25 g Backpulver
  • 100 g Aprikoture
  • 200 g Fondant weiß
  • 25 ml Zitrone (Saft)