Im Kochbuch speichern Print

Kalifornischer Orangenreis mit Krebsschwänze

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
  2. Zwiebeln abschälen und klein hacken. Drei EL Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  3. Wasser, Orangensaft und -schale, Salz und Thymian untermengen und zum Kochen bringen. Den Langkornreis dazugeben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel ungefähr 25 min leicht wallen, Stangenspargel im eigenen Bratensud erhitzen und abrinnen.
  4. Krebsschwänze abbrausen, abtrocknen und in einem EL heiszer Butter jeweils eine Minute rösten. Langkornreis nachwürzen und mit Stangenspargel und Krebsschwänze garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 1 TL Orangenschale
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Thymian
  • 250 g Reis
  • 2 Gläser Stangenspargel a 680 ml
  • 250 g Krebsschwänze (geschält, gekocht)

Aufgeschrieben + Verbreitet

  • Von K-H Boller 2:2426/2270.7
  • : Khb 10/98