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Wachtelconsommé mit Mu Err Pilzen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Wachtelconsommé das Gemüse waschen, Mu Err Pilze in Wasser einweichen.

    Wasser zum Kochen bringen. Karotten, Wachteln, Zwiebel samt Schale sowie Azukibohnen, Gojibeeren und Großteil der Petersilie beifügen. Wacholderbeeren und Sellerieknolle dazu geben. Mit Pfefferkörnern kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Mit Sojasauce oder Tamari abschmecken.

    Die Wachteln von den Knochen lösen, restliche Petersilie hacken.

    Gehackte Petersilie sowie 1 Prise Rosenpaprika in die Suppe einstreuen. Eingeweichte Mu Err Pilze dazu geben. Ausgelöstes Wachtelfleisch in die Suppe einlegen und diese heiß servieren.

    Wirkung
    Qi tonisierend, Nierenqi und Jing aufbauen, Nieren und Magen stärkend, Feuchtigkeit ausleitend, Blut aufbauend, entgiftend

    Empfehlung

    zum Wärmen & Kräftigen

Tipp:

Ein gesundes Wachtelconsommé Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte (Erde)
  • 1/2 Stk. Knollensellerie (Erde)
  • 200 g Mu Err Pilze (getrocknet, Erde)
  • 3 Stk. Wachteln (Metall)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, Metall)
  • 3 Stk. Pfefferkörner (Metall)
  • 1 Handvoll Azukibohnen (Wasser)
  • 1 l Wasser (Wasser)
  • Sojasauce (Wasser)
  • 5 Stk. Gojibeeren (Holz)
  • 1 Bund Petersilie (Holz)
  • 3 Stk. Wacholderbeeren (Feuer)
  • 1 Stk. Rosenpaprika (Feuer)