Irische Torte
Zubereitung:
- Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Tortenspringform im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 10 Min. goldgelb.
- Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein. Die Eier trennen Sie in Eidotter und Eiwei . Den Topfen durchrühren Sie mit dem Eidotter, Zucker und Vanillezucker. Giessen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie in den Whiskey und diese Mischung dann in die Topfenmasse. Eiklar und Schlagobers aufschlagen Sie getrennt steif und heben beides unter die Topfenmasse.
- Legen Sie den Rand der Tortenspringform nochmal um den Boden und befüllen ihn mit der Topfenmasse. Dann reiben Sie die Kochschokolade über die Torte und stellen sie für ungefähr Eine Stunde in den Kühlschrank.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Irland
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Topfen
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 25 g Kochschokolade
- 2 Eier
- 10 Blattgelantine, weiß
- 250 ml Schlagobers
- 20 ml Whiskey
- 1 Biskuitteig