Im Kochbuch speichern Print

Bratwurst selbstgemacht

Franzp

Zubereitung:

  1. Die gut vorgekühlte Schweineschulter und der gut vorgekühlte Schweinebauch durch die 8-mm Scheibe des Fleischwwolfes drehen, die übrigen Ingredienzien hinzufügen und intensiv mischen. Den Abfüllaufsatz für Würste auf den Fleischwolf montieren. In Schweinedünndärme befüllen und Würste von zirka 15 cm Länge abdrehen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Schweinsschulter
  • 1500 g Fettarmer Schweinebauch
  • 75 g Salz
  • 0.5 TL Gemahlener schwarzen Pfeffer
  • 0.5 TL Gemahlener weissen Pfeffer
  • 1 TL Muskat (frisch gerieben)
  • 1 TL Ascorbinsäure (Apotheke)
  • 1.5 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano