lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Gebackene Hühnerbrust die Haut von den Hühnerbrusthälften abziehen. Das Fleisch in einen großen Kochtopf setzen, mit gesalzenem und geeistem Wasser bedecken (knapp 2 Tl Salz auf 1 Liter Wasser). Zugedeckt eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
- Etwa 2 Stunden vor der Vorbereitung das Fleisch abseihen und trocknen. In eine grosse Schüssel geben, mit Buttermilch begießen und abermals in den Kühlschrank geben.
- Das Fleisch nun wieder abseihen, in Mehl wenden und darauf achten, dass es rundherum mit Mehl bedeckt ist.
- Zehn Min. in heißem Öl herausbacken, bis das Fleisch gar ist.
- Auf Küchenrolle abtropfen lassen und die Gebackene Hühnerbrust heiß servieren.
Tipp:
Servieren Sie zu Gebackene Hühnerbrust Kartoffelsalat oder Petersilkartoffeln und Blattsalat!