Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachter Erdbeerlikör

HandmadePictures - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, sehr gut abrinnen lassen und von den Fruchtansätzen befreien. Mit weißem Kandis und Gewürznelke in eine gereinigte Flasche füllen.
  2. Kirschwasser darübergießen. Gut verschließen und an einem warmen Ort mind. 2 Monate durchziehen lassen.
  3. Filtern und wiederholt in eine gereinigte Flasche füllen. Noch ein paar Wochen kühl lagern.

Tipp:

Als Variation können Sie die Gewürznelke auch mit einer Vanilleschote ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Kandis (weiß)
  • 1 Gewürznelken
  • 750 ml Kirschwasser