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Karamel-Walnuss-Muffins

lizzy2500

Zubereitung:

  1. 1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Bratpfanne ohne Fettkaramelisieren (nur leicht braun werden lassen) karamelisierten Zucker unter Rühren mit der kochend heissem Milch löschen und unter durchgehendem Rühren ungefähr 2 Min. bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
  2. 2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen.
  3. Eier und Fett in Flöckchen unterziehen. Karamelmilch hinzufügen und das Ganze zu einem cremigen Teig durchrühren. Nüsse unterziehen.
  4. 3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem EL hineingeben hineingeben, so das die Förmchen zu etwa 2/3 gefüllt sind. Auf dem Blech im aufgeheizten Backrohr(E-Küchenherd 200 °C / Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) etwa 30 Min. backen.
  5. 4) Muffins aus dem Herd nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

Rührteig;150 ml Milch,

  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Butter, weiche, oder evtl. Leichtbutter
  • 150 g Walnüsse

Ausserdem

  • 1 TL Staubzucker
  • 30 Papier-Backförmchen