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Schweinsfilet in der Kartoffelkruste

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet in der Kartoffelkruste zunächst Schweinsfilet in 6 Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und mit Thymian sowie Knoblauch würzen.
  2. Die Kartoffeln schälen, raffeln und gut ausdrücken. Kartoffelmasse mit Eidotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Die Schweinsfilets in Mehl wenden und auf jeder Seite eine etwa 3 mm dicke Kartoffelkruste auftragen. Gut anpressen.
  4. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Schweinsfilets in der Kartoffelkruste beidseitig ca. 8 Minuten braten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Kräutersauce und Salate

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Schweinsfilet
  • 5-6 Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Mehl (zum Wenden)
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • Thymian
  • 1 ¼ Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer