Zubereitung:
- Für die Grillsauce mit Honig zuerst die Chilis halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
- In einer Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch samt der Chilis darin anschwitzen.
- Die gemahlenen Gewürze dazu geben und ganz kurz mitrösten.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- Den Honig hineingießen, den Zitronenabrieb dazu geben und alles gut durchmischen.
- Mit Salz und Pfeffer und ev. mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Grillsauce mit Honig kann sowohl als Beize für Hühnerflügel oder Spareribs, als auch als klassische Dip Sauce genommen werden.
Tipp:
Sollten Sie mit der Grillsauce mit Honig Ihr Grillgut marinieren, sollte es mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht im Kühlschrank, ruhen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 25 dag Honig (flüssig)
- 4 Chilis (rot und grün)
- 5 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
- 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
- 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/2 EL Koriander (gemahlen)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone (Abrieb, Saft zum Abschmecken)