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Nudelsalat indisch

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat indisch die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit 1 El Öl vermengen.
  2. Das Hühnerfleisch in Streif schneiden.
  3. Öl und Butter erhitzen und die Hühnerstreifen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Sesam bestreuen.
  4. Kurz weiter braten bis der Sesam Farbe angenommen hat.
  5. Die Hühnerstücke zum Entfetten und Abkühlen auf eine Küchenrolle legen.
  6. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser waschen und vierteln. Stangensellerie in Scheiben schneiden.
  7. Kichererbsen und Pickles abschütten. Aus Joghurt, Apfelessig, Öl, Ingwerstückchen, Kurkuma und Cumin eine Salatsosse rühren.
  8. Die Salatzutaten, außer den Hühnerstreifen, vermischen und die Sosse vorsichtig darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  9. Die Hühnerstreifen auf dem Salat auftragen und mit klein gehackten Korianderblättchen berstreuen.
  10. Zitrone in Schnitze zerkleinern und den Nudelsalat indisch damit dekorieren.

Tipp:

Nudelsalat indisch schmeckt auch mit Reisnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bandnudeln (schmal)
  • 250 g Hühnerbrustfleisch
  • 1 EL Sesam
  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 Tomaten
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Pickles (Mixed, aus dem Glas)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Salatsosse:

  • 1/2 TL Cumin
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Joghurt
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Korianderblätter