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Kaiserschmarrn

habibti

Zubereitung:

  1. 3 Eier trennen. Die Mehl, Eidotter, Zucker, Milch und eine +Prise Salz in einer Backschüssel zehn Min. gut umrühren.
  2. Das Eiklar mit einem Quirl beziehungsweise einem Handrührgerät aufschlagen, bis sich steifer Eierschnee gebildet hat. Daraufhin den Schnee vorsichtig in den Teig rühren. 50 g Butter in einer eisernen Bratpfanne erhitzen. Den Teig in die Bratpfanne befüllen und von einer Seite kross backen, bei dem Wenden mit zwei Gabeln in grössere Stückchen zerreissen und goldgelb backen. Das Backen muss rasch gehen, sonst wird der Teig ledern. Zuletzt mit Staubzucker bestäuben.
  3. Tipp: Dazu schmeckt Powidl außergewöhnlich schmackhaft!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • Staubzucker