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Marillenknödel mit Kartoffelteig

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödel mit Kartoffelteig die passierten noch warmen Erdäpfeln mit Butter, Mehl, Grieß, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen, und in schmale Scheibchen schneiden. Jede entsteinte Marille mit einem Stück Würfelzucker füllen und mit dem Teig umgeben.
  2. Dabei darauf achten, dass die Marille komplett, aber nicht zu dick von dem Teig umhüllt wird. Die Knödel in ganz leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben und 5-10 Minuten gar ziehen.
  3. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Semmelbrösel darin anrösten und die abgetropften Knödel darin wälzen. Vor dem Servieren die Marillenknödel mit Kartoffelteig mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Verfeinern Sie sich die Brösel für die Marillenknödel mit Kartoffelteig mit einer Prise Zimt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 1000 g Erdäpfel
  • 250 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 30 g Griess
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Marillen

  • 1000 g Marillen
  • 80 g Würfelzucker

Für die Brösel

  • 100 g Semmbelbrösel
  • 2 EL Staubzucker
  • 150 g Butter