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Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Apfelkorn mischen und eine Nacht lang ziehen lassen.
- Am nächsten Tag alle restlichen Zutaten in eine geeignete Schüssel geben, mischen und die eingeweichten Apfelstücke dazugeben.
- Alles gut mischen und in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die Form sollte für 1,5 bis 2 kg Inhalt geeignet sein.
- Bei 220 °C (Umluft: 200 °C) 60 - 70 Minuten backen.
Tipp:
Wer es kräftiger mag, kann noch 1 bis 2 TL Zimt und Kakao unterziehen. So bekommt das Apfelbrot einen kräftigeren Wohlgeschmack und eine schöne braune Farbe.
Verwenden Sie eine möglichst saure Apfelsorte, wie Boskop oder Jonagold.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Äpfel
- 150 g Zucker
- 2 EL Apfelbrand (z. B. Apfelkorn)
- 200 g Nüsse (nach Wahl Hasel-, Walnüsse oder evtl. Mandeln)
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Rosinen