Selbstgemachte Bratwurst im Darm
Gabriele1
Zubereitung:
- 600 g magere Schweineschulter und 400 g fetter Bauch durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen.
- 20 g Salz, 3 g Pfeffer, 1, 5 g Muskatnuss, 1 g Glutamat und 0, 5 g Majoran abwiegen und vermengen. Mit der selbst hergestellten Gewürzmischung würzen und mind. 5 Min. mit den Händen durchmischen.
- Den Abfüllaufsatz für Würste auf den Fleischwolf montieren und Schweinedünndärme aufziehen. Eine lange Wurst befüllen. Die Würste nach Bedarf abdrehen und auf der Stelle in die Bratpfanne, auf den Bratrost oder evtl. einfrieren.
- Die fertige Bratwurst: Nicht länger als zirka 3 Wochen eingefroren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 600 g Schweinsschulter (mager)
- 400 g Fetter Schweinebauch
- 20 g Salz
- 3 g Pfeffer
- 1.5 g Muskat
- 1 g Glutamat
- 0.5 g Majoran