Ceylon-Kuchen, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- 1. Cashewnüsse und Mandelkerne im Handrührer mahlen.
- 2. Eier trennen, Eidotter mit Zucker und 200 g Staubzucker cremig schlagen. Saft einer Zitrone, Mandelkerne, Nüsse, Zimt, Rosenwasser, Zitronenschale, Koriander und gemahlene Nelken hinzufügen.
- 3. Eiklar mit Salz zu steifen Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit Griess locker und gleichmässig unter den Teig heben.
- 4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver hinzufügen.
- 5. Blech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifchen Aluminiumfolie schliessen.
- 6. Teig auf das Backblech aufstreichen und im aufgeheizten Herd bei 180 °C ungefähr 40 min backen.
- 7. Kuchen auf dem Backblech und mit einer Glasur aus 250 g Staubzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.
- 8. Kuchen nach Wahl mit Rosinen verzieren.
- 9. Kuchen noch warm in Rechtecke schneiden und auskühlen. Ergibt ca. 20 St.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Sri Lanka
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Cashewnüsse
- 175 g Mandelkerne (ungeschält)
- 6 Eier
- 200 g Staubzucker
- 200 g Zucker
- 2 EL Rosenwasser
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Prise Salz
- 250 g Kalifornische Rosinen
- 1 TL Backpulver
- 250 g Staubzucker
- 2 EL Orangen (Saft)
- Einige Tropfen Rum-Aroma
- Saft und geriebene Schale einer Zitrone