Pikante Putenleber Karibik, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Leber spülen, gut trocken reiben und in mundgerechte Stückchen schneiden. Öl und Leichtbutter in einer Bratpfanne er- hitzen, die Leberstücke darin rundherum scharf anbraten, mit Rum löschen, flambieren, zum Entfetten auf Küchen- krepp legen und dabei ein kleines bisschen mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen.
- Jetzt die Schalottenscheiben im Bratsud hellbraun anbraten, die Ingredienzien "Mango Chutney ... Zucker" dazugeben, alles zusammen unter Rühren kurz zum Kochen bringen und dabei mit den Gewürzen wiederholt pikant nachwürzen.
- Schliesslich die Leber nochmal in die Bratpfanne geben, Ananasstücke und Bananenstücke hinzufügen, alles zusammen vorsichtig unterziehen, weitere 3 bis 5 min bei geringster Wärmezu- fuhr bei geschlossenem Deckel ziehen bzw. Erwärmen und folgend auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Zuspeisen : "Im Reisrand" oder evtl. nur mit frischem Baguette Getränk : gut gekühlter Frucht - Punsch oder evtl. kaltes Bier
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Putenleber
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl und Leichtbutter
- 20 ml Rum bzw. Weinbrand
- 1 Mittlere Schalotte in Scheiben
- 3 EL Mango-Chutney
- 2 EL Chilisosse (süss-scharf)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Rohrzucker
- 200 g Frische Ananasstücke (oder a.d. Dose)
- 1 Mittlere, feste Banane in Scheibchen
- Chili-Gewürz
- Pfeffer
- Salz