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Avocadosuppe

StockFood / PhotoCuisine / Guedes, Valéry

Zubereitung:

  1. Für die Avocadosuppe die Avocados halbieren, die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit dem Schlagobers pürieren.
  2. Die Suppe aufkochen, vom Herd nehmen und nach und nach unter das Avocadopüree mengen bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Garnitur die Paradeiser waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander abzupfen und ebenfalls fein hacken. Optional die Chilischote (oder einen Teil davon) entkernen und fein hacken. Alles mit dem Olivenöl vermischen.
  4. Die Avocadosuppe auf Teller verteilen, etwas Paradeisermischung hineinsetzen und mit den Tortillachips servieren.

Tipp:

Sollte die Avocadosuppe mit 3 Avocados nicht cremig genug werden, geben Sie noch eine weitere pürierte Avocado dazu. Je reifer die Früchte, desto cremiger wird die Avocadosuppe.

Die Suppe kann auch mit Kokosmilch statt Schlagobers zubereitet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Avocado (reif)
  • 125 ml Schlagobers
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Garnitur

  • 4 Paradeiser
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Chilischoten
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1/2 Pkg. Tortillachips