Erdbeerparfait Mit Gepfeffertem Erdbeersalat
Zubereitung:
- Für das Parfait die Erdbeeren spülen, 4 Stück zur Seite legen, die übrigen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), schneiden, gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Honig in einem hohen Massbecher zermusen.
- Den Vollrahm zu festem Schlagrahm aufschlagen, dann das Erdbeerpüree mit dem Schwingbesen dazumischen.
- Die Meringues in einen Plastikbeutel Form und von Hand zerdrücken. Die Meringues-Stücke unter den Rahm vermengen.
- Die zur Seite gelegten Erdbeeren rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter den Rahm vermengen.
- Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Tortenform (Quicheform) gießen, glattstreichen und derweil ca. 5-6 Stunden gefrieren.
- Für den Erdbeersalat die Beeren abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) , in Scheibchen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Saft einer Zitrone und Zucker beifügen und alles zusammen vermengen.
- Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Mühle) beigeben, mischen und 1-2 Stunden gut durchziehen.
- Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheibchen geschnittene Parfait darauf anrichten.
- Für 2 Leute:
- Mengen halbieren, das Parfait in einer kleineren geben gefrieren
- Armin Amrein ist Chefkoch im exklusiven Restaurant Le Club auf dem Bürgenstock
- Zubereitungszeit: zirka 20 min (+ ein paar Stunden tiefkühlen)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Parfait
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 1 EL Honig , ungefähr 20 g
- 80 g Meringues
- 250 ml Vollrahm
Erdbeersalat
- 500 g Erdbeeren
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Zucker
- Pfeffer