ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Holunderblüten sorgfältig waschen.
- Die Blütendolden in einem mit Deckel verschließbaren Topf mit Wasser aufgießen und für 4 Tage ziehen lassen.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. Danach die Blüten entfernen und die Flüssigkeit mit dem Zitronensaft vermischen.
- Gelierzucker beimengen und die Masse aufkochen und ca. 4 Minuten wallend kochen.
- Danach das Gelee in schöne Gläser füllen.
Tipp:
Außerhalb der Saison kann man sich mit Holunderblütensirup behelfen. In diesem Fall etwas weniger Zucker verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Holunderblüten
- 1 1/2 l Wasser
- 1 Zitrone
- 2 kg Gelierzucker