Entenbrust Auf Roten Linsen
Zubereitung:
- Entenbrustfilet abspülen und abtrocknen. Mit einem scharfen Küchenmesser die Haut kreuzweise einkerben.
- Orangensaft, Sojasosse, Honig und Pfeffer durchrühren. In eine flache Schale füllen. Entenbrust mit der Hautseite nach oben hineinlagen, eine halbe Stunde einmarinieren.
- Suppengemüse abspülen, reinigen und kleinschneiden. Entenbrust aus der Marinade nehmen, abtrocknen. Fett erhitzen. Entenbrustfilets darin rundum zirka 5 Min. anbraten. Herausnehmen. Fett behalten. Im aufgeheizten Backrohr in erner feuerfesten Form mit der Hauseite nach oben bei 250 °C 20 bis 25 Min. weiterbraten.
- Suppengemüse im Bratfett andünsten. Linsen hinzufügen. Mit Fond löschen. Würzen und 10 minuten gardünsten. Abschmecken.
- Entenbrust aus dem Herd nehmen, 5 Min. ruhenlassen. Nun in Scheibchen schneiden. Auf den Linsen anrichten. Nach Geschmack mit einigen Korianderblättchen garnieren.
- Dazu passt Basmatireis mit abgeriebener Orangenschale.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Entenbrustfilets; à 300 g
- 4 EL Sojasauce
- 1 Orange (Saft davon)
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 1 Bund Suppengemüse
- 20 g Butterschmalz
- 200 g Linsen
- 300 ml Geflügelfond
- 5 EL Balsamicoessig
- Salz