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Kartoffelknödel

molenaar

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abspülen und ungeschält ungefähr 40 min machen. Erkalten, dann abschälen und zermusen.
  2. Eier, Mehl und Erdäpfelmehl hinzufügen und mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Die Semmeln kleinwürfelig schneiden und in die Butter goldgelb rösten. Aus den Kartoffelteig zwei Röllchen formen und in jeweils sechs Stückchen schneiden.
  3. Mit bemehlten Händen zu Knödeln formen und je ein paar Brotwürfel in die Mitte Form. Salzwasser zum herstellen bringen und die Knödel einfüllen. 12-15 min ziehen, dann die Garprobe herstellen. Übrig gebliebene Knödel können, in Scheibchen geschnitten in Butter gebraten werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g Erdäpfelmehl
  • Salz
  • 2 Messerspitzen Muskat
  • 2 Semmeln