Im Kochbuch speichern Print

Holländischer Käse-Wurstsalat

Zubereitung:

  1. Für den holländischen Käse-Wurstsalat zunächst Fleischwurst in mittelgroße Würfel schneiden. Den Edamer in Stifte schneiden. Salatgurke von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Von den Mixed Pickles die Karotten, Paprika, Gurken und Silberzwiebeln heraus nehmen und abrinnen lassen. Den Rest anderweitig verwenden.
  2. Die Äpfel von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Die Lauchzwiebeln abspülen, reinigen und in Ringe schneiden. Alle Ingredienzien in eine ausreichend große Schüssel füllen. Den Schnittlauch abspülen und abschneiden. Die Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dressing nach Anweisung zubereiten. Senf, Schnittlauch und Knoblauch zufügen und mit Pfeffer nachwürzen.
  4. Das Dressing über den holländischen Käse-Wurstsalat gießen und gut durchziehen lassen.

Tipp:

Holländischer Käse-Wurstsalat schmeckt am besten mit frischem Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Niederlande

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Geflügelfleischwurst
  • 300 g Käse (Edamer)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Glas Mixed Pickels
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Dressing (siehe Link im Text)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz