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Lammschnitzel in Kürbiskernpanier und Apfelkompott

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
  2. Die Äpfel mit Nelken, Zitronenschale, Zimtrinde und Honig in ein etwas Wasser kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Die Lammschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Milch, Mehl, Ei und einem Gemisch aus Semmelbröseln und gemahlenen Kürbiskernen panieren.
  4. Die Lammschnitzel in nicht zu heißem Butterschmalz goldbraun backen, anschließen auf Küchenrolle abtropfen lassen
  5. Die Lammschnitzel mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Die Lammschnitzel können auch klassisch paniert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz (zum Braten)

Für die Kürbiskernpanier

  • Eier
  • Milch
  • Kürbiskernen
  • Semmelbrösel

Für das Apfelkompott

  • 2 Stk. Äpfel
  • Zimt
  • Nelken
  • Zitronenschale
  • 2 EL Honig