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Borschtsch

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Borschtsch das Gemüse kleinschneiden. Das Rindfleisch mundgerecht in Würfel schneiden.
  2. In einem großen Schmortopf die Butter schmelzen. Karotten, Fleisch, Rübe und Zwiebel hinzfügen und 10 min dünsten, bis das Fleisch gebräunt und das Gemüse gar ist.
  3. Die roten Rüben hinzufügen, mit etwas Rindssuppe aufgießen, sowie Essig, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Petersilie und Dill zu einem Sträusschen binden. Mit dem Weisskohl in den Kochtopf geben und alles weitere 30 Min. gardünsten.
  5. Das Kräutersträusschen und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe wiederholt gut verrühren und mit saurem Schlagobers zu Tisch bringen.

Tipp:

Den Borschtsch kann man auch wunderbar portionsweise einfrieren. So hat man immer etwas bei Bedarf parat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Russland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • 2 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Stk. Rübe
  • 200 g Weisskraut
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 500 g Rindfleisch
  • 30 g Butter
  • 1500 ml Rindsuppe
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • Sauerrahm