Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark ausschaben und dieses gemeinsam mit der Milch, dem Eidotter und dem Zucker in eine Stielkasserolle geben. Mit dem Stabmixer glatt mixen. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren kurz erhitzen, bis das Eidotter die Masse leicht bindet. Mit dem Mascarino verrühren und im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen.
Nun das geschlagene Obers unterheben. Die Erdbeeren mit Staubzucker und Amaretto zu einer Sauce pürieren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen und mit der Erdbeersauce tränken.
Eine Ringform mit 10 cm Durchmesser auf einen Teller stellen. Die Biskottenstücke als Boden darin auflegen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und einige Erdbeeren als Dekoration darauf legen. Die Ringform abheben und die zweite Portion ebenso zubereiten.
Beide Portionen Erdbeertiramisu mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Tipp:
Sie können das Erdbeertiramisu auch in Gläsern anrichten.