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Gefüllte Paradeiser mit Linsen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Gefüllte Paradeiser mit Linsen zuerst die Füllung vorbereiten.
  2. Dafür die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn Min. zubereiten. Ingwer von der Schale befreien, hacken und mit Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterziehen und die Füllung mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  3. Paradeiser abbrausen und einen Deckel davon klein schneiden. Paradeiser mit einem Kugelausstecher, bzw einem TL aushöhlen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken und in die Paradeiser streuen.
  4. Linsenfüllung einfüllen und die Paradeiser in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf jeden Paradeiser geben und mit Dill und Pfeffer überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft 170 Grad , Gas Stufe 3 ungefähr 15 bis 20 Minuten backen.
  5. Gefüllte Paradeiser mit Linsen aus dem Backrohr nehmen und servieren.

Tipp:

Gefüllte Paradeiser mit Linsen können Sie auch für eine Grill-Party vorbereiten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung

  • 100 g Linsen
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Ingwer
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Chilischoten
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Bund Koriander
  • Zitronensaft

Für die Tomaten

  • 6 Paradeiser
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Dille
  • Fett
  • 6 EL Crème fraîche